毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
640783
HOME
|
DIARY
|
PROFILE
【フォローする】
【ログイン】
Happiness
■ごはんの友 '09.2.15放送
■「ごはんの友」行列のできる法律相談所 2009年2月15日放送
■北村弁護士のおすすめ
「いかさし昆布漬」
呼子名物「いかしゅうまい・干物」の木屋
佐賀県唐津市呼子町呼子3764-5
TEL:0955-82-3510
http://www.yobuko.co.jp/
・電話受付時間:年中無休 /午前8時~午後5時30分
・インターネットでも注文受付可
新鮮なイカに昆布、ショウガなどを漬け込んだ珍味。
ふんわりとした食感が自慢の逸品呼子の朝市
木屋 いかしゅうまい(8個入)【佐賀県産】
■東野幸治さんのおすすめ
「じゃが豚」
じゃが豚の佃善(つくぜん)
札幌市北区篠路5条7丁目2-35
フリーダイヤル:0120-875-075
FAX:011-802-6017
http://www.jagabuta.com/
http://www.jagabuta.jp/
・インターネットもしくはFAXで注文受付
じゃが豚「佃善」
もちっとおいしい♪物産展でも人気の商品!
北海道産の材料にこだわり、ジャガイモから作ったモチモチの皮で、
豚肉のミンチ、 新鮮な野菜を包んでいる。
冷凍のまま、茹ででお召し上がり下さい。
鍋物の具にも最適。
■ 葉加瀬太郎さんのおすすめ
「手まり筋子」
旬の魚・魚介類食材など海産物専門店「佐藤水産」
札幌市西区二十四軒3条6丁目
フリーダイヤル:0120-310-041
FAX:0120-813-106
http://www.sato-suisan.co.jp/
・電話受付時間:年中無休/午前9時~午後6時
・インターネットでも注文受付可
水揚げ3時間以内に加工された、ひと口サイズの筋子♪
【佐藤水産】ひとくち手まり筋子(カップ)...
一口サイズにちぎってから漬け込んだ筋子。
■ギャル曽根さんのおすすめ
「七味海鮮丼」
北海道 かじうち商店
北海道恵庭市大町3-3-1
TEL:0120-515-153
FAX:0123-34-1088
http://www.kajiuchi.com/
・電話受付時間:月曜~土曜/午前10時~午後6時 ・インターネットでも注文受付可
イクラ、ホッキ貝、ホタテ、甘エビ、キクラゲ、とびっ子、メカブの7素材を使った丼。
冷凍庫から冷蔵庫に出して、5~6時間で解凍できる。
そのままごはんにのせたり、うどんなどのぶっかけの具にしてお召し上がり下さい。
■紺野美沙子さんのおすすめ
「いしがきかりー(モモ)」
はるこま屋 天然醸造味噌 天・人 合作の奥深い風味をぜひお試しください。
栃木県那須郡那珂川町馬頭515
TEL:0287-92-3017
FAX:0287-92-3041
http://harukomaya.com/
・インターネットもしくはFAXで注文受付
味噌屋が作った日本一高い!だけど旨い!美崎畜産石垣牛牛肉どっさり
☆贅沢カレー☆はるこま屋 いしがきかりー
貴重な石垣牛を使用し、かつ全ての工程を手作業。
無添加で仕上げた超高級レトルトカレー。
モモの他、ブリスケ(肩バラ)、スジ、ネック、バラの全5種類。
『田崎真也さんが作るごはんの友』
<材料/6人分>
かつお刺身 1さく
白菜キムチ かつおと同量(今回は300g使用)
万能ネギ 20g(お好みで)
大葉 3枚~5枚
白すりゴマ 大さじ3
ゴマ油 適宜
マヨネーズ 適宜
<作り方>
●かつおを1cmほどの大きさに切る
●白菜キムチを刻む
●かつおとキムチを混ぜ、マヨネーズ、白すりゴマを加える。
お好みで万能ネギ、大葉を加え更に混ぜ、出来上がり。
※温泉たまごを添えたり、かつおダシでお茶漬けにしても美味しい。
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
ラスベガス ロサンゼルス ニューヨ…
シアトル散策 SOUNDTRANSIT でスタバ…
(2024-04-27 14:05:47)
国内旅行どこに行く?
彦根城までの道
(2024-04-27 23:00:08)
英語のお勉強日記
2024年にAI仮想通貨の物語をリードす…
(2024-04-27 14:35:35)
© Rakuten Group, Inc.