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Happiness

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■ごはんの友 '09.2.15放送

■「ごはんの友」行列のできる法律相談所 2009年2月15日放送
kiya ikasashi-konbu.jpg ■北村弁護士のおすすめ

「いかさし昆布漬」

呼子名物「いかしゅうまい・干物」の木屋
佐賀県唐津市呼子町呼子3764-5
TEL:0955-82-3510
http://www.yobuko.co.jp/

・電話受付時間:年中無休 /午前8時~午後5時30分
・インターネットでも注文受付可

新鮮なイカに昆布、ショウガなどを漬け込んだ珍味。



 
ふんわりとした食感が自慢の逸品呼子の朝市
木屋 いかしゅうまい(8個入)【佐賀県産】







tukuzen jyagabuta.jpg ■東野幸治さんのおすすめ

「じゃが豚」

じゃが豚の佃善(つくぜん)
札幌市北区篠路5条7丁目2-35
フリーダイヤル:0120-875-075
FAX:011-802-6017
http://www.jagabuta.com/
http://www.jagabuta.jp/

・インターネットもしくはFAXで注文受付



 
じゃが豚「佃善」
もちっとおいしい♪物産展でも人気の商品!



北海道産の材料にこだわり、ジャガイモから作ったモチモチの皮で、
豚肉のミンチ、 新鮮な野菜を包んでいる。
冷凍のまま、茹ででお召し上がり下さい。
鍋物の具にも最適。







sato-suisan temari.gif ■ 葉加瀬太郎さんのおすすめ

「手まり筋子」

旬の魚・魚介類食材など海産物専門店「佐藤水産」
札幌市西区二十四軒3条6丁目
フリーダイヤル:0120-310-041
FAX:0120-813-106
http://www.sato-suisan.co.jp/

・電話受付時間:年中無休/午前9時~午後6時
・インターネットでも注文受付可



 
水揚げ3時間以内に加工された、ひと口サイズの筋子♪
【佐藤水産】ひとくち手まり筋子(カップ)...



一口サイズにちぎってから漬け込んだ筋子。






kajiuchi kaisendon.jpg ■ギャル曽根さんのおすすめ

「七味海鮮丼」

北海道 かじうち商店
北海道恵庭市大町3-3-1
TEL:0120-515-153
FAX:0123-34-1088
http://www.kajiuchi.com/

・電話受付時間:月曜~土曜/午前10時~午後6時 ・インターネットでも注文受付可


イクラ、ホッキ貝、ホタテ、甘エビ、キクラゲ、とびっ子、メカブの7素材を使った丼。
冷凍庫から冷蔵庫に出して、5~6時間で解凍できる。
そのままごはんにのせたり、うどんなどのぶっかけの具にしてお召し上がり下さい。






harukomaya ishigaki-curry.jpg ■紺野美沙子さんのおすすめ

「いしがきかりー(モモ)」

はるこま屋 天然醸造味噌 天・人 合作の奥深い風味をぜひお試しください。
栃木県那須郡那珂川町馬頭515
TEL:0287-92-3017
FAX:0287-92-3041
http://harukomaya.com/

・インターネットもしくはFAXで注文受付



 
味噌屋が作った日本一高い!だけど旨い!美崎畜産石垣牛牛肉どっさり
☆贅沢カレー☆はるこま屋 いしがきかりー


貴重な石垣牛を使用し、かつ全ての工程を手作業。
無添加で仕上げた超高級レトルトカレー。
モモの他、ブリスケ(肩バラ)、スジ、ネック、バラの全5種類。






katsuo-kimuchi.jpg 『田崎真也さんが作るごはんの友』

<材料/6人分>

 かつお刺身  1さく
 白菜キムチ  かつおと同量(今回は300g使用)
 万能ネギ   20g(お好みで)
 大葉     3枚~5枚
 白すりゴマ  大さじ3
 ゴマ油    適宜
 マヨネーズ  適宜


<作り方>

 ●かつおを1cmほどの大きさに切る
 ●白菜キムチを刻む
 ●かつおとキムチを混ぜ、マヨネーズ、白すりゴマを加える。
 お好みで万能ネギ、大葉を加え更に混ぜ、出来上がり。

 ※温泉たまごを添えたり、かつおダシでお茶漬けにしても美味しい。











 








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